понедельник, 6 июня 2011 г.

Не умеешь, не берись?


Что ж, наконец то я могу с полной уверенностью поздравить всех моих дорогих читателей с началом знойного и на первый взгляд нескончаемого лета! Да здравствует купание в бассейне, чтение детективчиков на берегу моря, демонстрация наработанной фигуры и отчайная попытка ее скрыть у девушек, целыми днями жрущими Фитнес14 дней!
Шорты, босоножки на мега платформе, юбки с мини длиной, расклешенные сарафаны в пол с джинсовыми куртками - именно это вы сейчас можете наблюдать на летних улицах. Выбор просто огромный! Но есть лишь одна вещь, без которой не обойдется ни то что ни ни одна модница - просто ни один человек! Хотя кто уже помнит о медицинских функциях этих прилетных аксессуаров! Очки мы выбираем исключительно по форме/цвету/марке ... не правда ли)
Оставим эту тему на секундочку, а пока вернемся в солнечное, кишащее развлечениями лето. Сейчас оно представляется мне невозможным без ежедневного блуждания по торговому центру или по главной улице города ,иногда я рисую там по утрам, *там выстроилась как на подбор великолепная аллея магазинов*, без любовных романов Ахерн и кропания постов в фэшн-блог. На днях мы с друзьями ходили в кино. Но о фильме про панду, жрущую пельмешки и спасающую кунг-фу от исчезновения я вам расскажу как-нибудь в другой раз. (если посмотрю его в интернете, ибо фильмец попался такой интересный, что я просидела большую его часть в твиттере через телефон), а пока скажу, что сею радость смотреть в 3Д - удовольствие двойное. Вообщем, где-то на середине фильма (когда я уже познакомилась со всеми своими фоловерсами), я обратила внимание на лежавшие у меня на коленях неприметные, но довольно милые очочки. Форма у них была забавная, но цвет... нет, даже не черный, как на фото, а то, что я называю цветом черной пластмассы в жару. Вот как. К тому же, на душках белым по черному красовалась надпись "kinostar". В голове моей уже созревал гениальный план творчески - рукотворного характера ... и даже несмотря на то, что на обратной стороне дужки было написано "not be used as sunglasses". Из всего похода в кино порадовало лишь то, что на выходе не стояло никаких тетенек с плачевно-угрожающим видом и поэтому очки мне было деть просто некуда. Положила в сумочку, и, похоже, металлоискателям, стоявшим на входе было на это...
Придя домой, я достала из шкафа все салфетки и всю цветную бумагу, что была когда -либо куплена и спустя порядочное количество времени остановилась на 2-х расцветках, затем нашла еще клей, скотч, ножницы и прочую всячину, которая может потребоваться при подобной работе. .. Если честно, я еще и сама не представляла, что из всего этого получится. но у меня было право на ошибку. Друг, прознав о моей идее, отдал мне свои очки после сеанса. Так что теперь оставалось только протянуть ручки...
 Ну что ж, начнем наш экспериментальный мастер-класс:
1.Разложила я, значит, на старом столике на балконе все эти причиндалы и преступила к созданию великих и ужасных самых ярких летних "солнцезащитных" очков, поочередно вооружаясь то ножницами, то салфетками, то фотоаппаратом.
2. Муторное и неблагодарное это дело, однако, заклеивать стекла маленькими кусочками скотча, чтобы не испачкать их во время работы. Но что поделаешь, если в доме не нашлось скотча для малярных работ...
 3.Дальше больше. Т. к . клей в доме ранее пригождался не часто, о его отсутствии, соответственно, всегда вспоминали только тогда, когда он был нужен сею секунлу. Вот и в этот раз пришлось бежать в ближайший киоск, а там ,как назло, оказался только один тюбик...ну и ладно. Купила последний тюбик... . и только дома обнаружила пугающую надпись "Высыхает за 2 секунды".  Если бы я верила во всю эту ХЕРОмантию, подумала бы, что кому-то *там* будет очень мешать присутствие моих новых очков на этой земле и поэтому *он* всячески мешает их возникновению. Но меня это особо не беспокоит, так что, мужественно открыв тюбик и вооружившись кисточкой, я принялась присобачивать салфетки к дужкам. Получилось даже на удивление мило (а еще выполненные в стиле декупаж вещи очень приятно держать в руках).
Но как бы мило все это не смотрелось, на оправу вокруг глаз моего терпения уже не хватило. И поэтому на помощь пришла замазка.

 На том и кончилась таинственная история о создании Катиных очков. Вторые я пока не распаковывала, но в голове уже появляются новые творческие идеи, готовые к немедленному воплощению. Жаль, правда, что носить их на улице действительно не рекомендуется. Я, конечно, не врач, поэтому о вреде для зрения распинаться не буду, знаю лишь, что от солнца эта прелесть ваши очи точно не защитит. Поэтому, буду одевать их в то же кино или просто в кафе с друзьями.
*P.S.не забыть отлепить скотч
На этом бы пост сейчас и закончился, если бы, подыскивая больше картинок для сегодняшнего поста, я не обнаружила этого странного сходства с одной коллекцией ray ban. Судите сами. Сходство действительно случайно.
3 очки сверху
 А вот собственно и то, ради чего я скиталась по разным сайтам, на полях которых рассказывают, как Лолита похудела на 50кг старым дедовским способом. Реклама рэйбеновской "психоделической" коллекции. Хотелось чего -то яркого и очочного? Все в одном флаконе, как говорится. Не правда ли, они прекрасны?



1 комментарий:

  1. Отличная идея с очками! Безумно нравится!
    Нашла твой блог через face2face, становлюсь твоим читателем, становись и ты моим =)

    ОтветитьУдалить