пятница, 24 июня 2011 г.

Они издеваются?

Казалось бы, нас, поклоняющихся моде, уже ничем не удивишь. Все давно привыкли к девушкам, сочетающим свитера и юбки макси, одевающих легенсы с короткими футболками, к умудряющимся напялить шорты, цветные колготки и босоножки одновременно. Мы точно не изумимся, увидев на улице девушку в мужской обуви или с бабочкой на шее. Но дизайнеры не могут отказаться от сладостного чувства удивлять, удивлять и еще раз удивлять. А ведь для этого нужно постоянно демонстрировать что-то новое, неправда, ли? Когда -то Шанель укоротила юбку на своей модели от привычной всем длины по щиколотку до колена. И об этом говорили ровно столько же, сколько сейчас говорят о судебных разбирательствах Гальяно. Что-то новое. Из рада вон выходящее. Но ведь женщины приняли все эти сенсации не потому, что это могло шокировать окружающих. Они просто выбрали то, в чем им удобнее. Сейчас уже этот номер у дизайнеров не пройдет. Люди итак уже носят одежду удобней некуда (по сравнению с началом 20-го века к примеру). Угги, сланцы, легенсы, шорты - все это сделало жизнь обычной девушки настолько комфортной, что теперь дизайнерам, чтобы завоевать всемирное признание нужно сделать намного больше, чем просто отрезать метр лишней ткани.И они прекрасно это понимают, оттого и лезут из кожи вон, дабы предоставить публике что-нибудь неординарное. . .
Бразильский бренд Alexandre Herchcovitch. Почитала о нем немного в интернете. Основная фишка якобы в том, что он  создает коллекции исходя из своих фантазий и снов..Страшно представить, что же ему снилось, кргда он создавал ЭТО.
.

Amapo. Хотели продемонстрировать лаконичное сочетание разных текстур, а получилось..

barbara gongini. И все бы ничего если бы не осознание того, что они женские и не их потрепанный вид.


Дальше фотографии из новой коллекции givenchy.



У меня напрашивается лишь одна вполне себе классическая мысль. "И неужели КТО-ТО готов платить за весь этот кутюр баснословные деньги. Хотя бы за то, чтобы они просто появились на свет."

Kenzo. 

Я ничего не имею против того, когда девушка одевает мужской костюм или аксессуары. Но эта модель от Maison Martin Margiela мне больше напоминает девушек, стоящих у метро. В руках у них стопка флаеров, а спереди и сзади написано "Новый ресторан на Арбате!"
Тоже Maison Martin Margiela. Интересно, как они его закрепили?

Ну а эти нашумевшие туфельки от Prada, думаю, знакомы уже всем и каждому.  Если не брать во внимание идиотский вид, то идея довольно оригинальная. Сначала идет подошва, как на кроссовках, затем, как на шлепанцах,  затем плетеная, как на моих прошлогодних платформах и на вершине сего недоразумения долгожданные оксфорды!


Samuel Cirnansck


А теперь, дорогие друзья, убедительно прошу вас вооружиться  помидорами и тухлыми яйцами, ибо в это хотят превратить Victor & Rolf безобидное свадебное платье.


Вивьен Вествуд. Ничего не могу добавить. Все мое отношение к этому ...эммм.. комплекту в названии поста.
А модель от Alexander McQueen мне напоминает взбесившееся мима ...

Ну а тут у нас что...Вооружившись шампанским, британская певица Бета Дитто идет по подиуму в рамках показа коллекции от французского дизайнера Жана-Поля Готье. По- моему, она им задолго до показа вооружилась...

В местах, где проходят недели высокой поды и прочие показы тоже есть буфеты. И буфетчицы. Вот, наверно, Galliano и приодел одну из них. 

Жан-Шарль де Кастельбажак


А вот эта коллекция от Коби Леви просто свела меня с ума!  Мода дает мне новые ощущения. Я никогда раньше не смеялась при виде обуви...

Вот такой каблук

А на этом банане вы вряд ли подскользнетесь.



А тут у нас что? Несчастный мужчинка шагает в маске от нового бренда 2nd Floor и, наверно, молится, чтобы никто не узнал его в таком обличии


 
Последние работы - творения рук восточного дизайнера Шилпи Чаван. Где-то я читало ее интервью. Говорит, хочет показать всем, что  в индийской моде есть будущее...

Ее же работа. Тут даже фишка - не само платье, а лицо модели.. Такое ощущение, что она сейчас расплачется...
В завершении хотелось бы сказать, чем бы дизайнер не тешился, лишь бы успевал нам шить нормальную одежду. Все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий