среда, 22 февраля 2012 г.

Обложки как семейные фото, Мурзилка и du soleil

В блоге затишье. Оно дает возможность моим милым читательницам сосредоточиться на таких важных делах, как учеба и (не знаю, может кто из вас работает?),а мне подкопить побольше интересных зацепок и тем, одним словом, сделать передышку. Передышка закругляется, я окончательно оклемалась от своей ангины, а новый пост с пылу с жару появляется на твоем мониторе.
Сперва хотела бы обмолвиться парой слов о февральском выпуске VOGUE RUSSIA. 
Думаю, все мы ее уже видели бесчисленное количество раз. Месяц близится к концу и обложка уже успела намозолить глаза. Однако, осмелюсь еще раз потревожить ее существование.
Слышала где-то, как о ней сказали "обложка в стиле D&G". Может быть и так, однако, для меня она слишком прямолинейна, взгляд долго ни на чем не задерживается, а значет, и надоедает изображение быстро.
Но сама идея группового фото на обложке меня очень обрадовала. Меня больше привлекают кадры на которых я могу сравнивать моделей с членами одной большой семьи. Или не очень большой, не важно. Но меня всегда подкупает факт, что обложка смахивает на семейное фото. Я сразу проникаюсь необъяснимой симпатией к журналу.
На групповом фото с обложки модели должны отличаться друг от друга (подразумевается не только внешность), каждая имеет собственный образ или роль, но все они должны быть как-то взаимосвязаны между собой. Мне кажется, семейное фото - один из лучших примеров.
Увлекшись просмотром обложек за самые разные годы, под гнетом ностальгии мне на глаза попались старые номера Мурзилки. Не помню, чтобы я покупала его в детстве, меня больше интересовали "Принцесса", "Barbie", а потом стали выпускать "Bratz"...
... Но если двум объектам суждено столкнуться во Вселенной, им этого не миновать, как и нем с Мурзилкой, так вот я ни на минуту не пожалела о нашей встрече. Я так полюбила картинки из этого журнала (инорда весьма психоделические). Чистые, яркие цвета будто только что с полотен Босха и крупные фигуры, ярко вырожена геометрия. Буйство красок, фигур, деталей, и, все-таки, удивительная гармония! Буйство - не изобилие.
Эта напоминает стиль a la russe и расписанные вручную шелковые платки Hermes.

Думаю, они похожи на модели из новой осенне-зимней коллекции Jonathan Saunders

А вот еще порция неприкрытого очарования-афиши cirque du soleil! Есть в нем какая-то осязаемая индивидуальная атмосфера. Уж не буду говорить о палитре афиш, восторг, никакого мошенничества,  и о неподражаемых образах героев. Все и так понятно, если мы говорим о самом знаменитом цирке на земле, достаточно только взглянуть.
Полагаю, все цирковое великолепие прекрасно воплотилось в новой коллекции моего любимого 

JEREMY SCOTT.










Вот и все мысли на сегодня.
Что дальше? Пора закругляться. Обязуюсь теперь навещать свое блоговладение почаще. Спишемся в комментариях и в моем следующем постонашествии! До скорого!

2 комментария:

  1. Эти клоуны смотрят на тебя с афиши, будто говоря: "Приходи ко мне, малыш, и я сожру тебя с кишками!"
    терпеть не могу клоунов
    ах, да, они напоминают "Сверхъестственное"!)

    ОтветитьУдалить
  2. не знаю, сверхъестественное не смотрела)
    я к клоунам спокойно отношусь, но давно не встречалась с ними лично. может, с нашей последней встречи отношение изменилось

    ОтветитьУдалить