вторник, 10 мая 2011 г.

la douceur sombre

Стиль, который последнее время начинает рождаться в моей голове. Суть его состоит в комбинации всевозможных сложных оттенков, либо очень плотных, либо совсем легких, почти призрачных тканей, как можно меньше мелких и почти никаких крупных рисунков. А, что самое главное, материальность. Многослойность. 
А теперь немного поподробнее:

1. Цветовая гамма
Всевозможные оттенки. Сочетание коричневых, серых, фиолетовых цветов.  Хотите получить примерную палитру оттенков la douceur sombre? Откройте детскую гуашь, смешивайте все подряд, периодически добавляя в один оттенок белого, в другой черного....Нет. Сама я с палитрой определялась совсем другим путем. Просто ассоциации такие.


2.la douceur sombre - Это удобно.
Безусловно, мы живем не в 19-ом веке и девушки давно уже перешли от мучительных амазонок к джинсам и кроссовкам easytone:)
Однако, суть la douceur sombre - категорический отказ от высоких каблуков, шпилек и прочей неудобной атрибутики. Какую обувь носят девушки la douceur sombre, увидим в следующих пунктах.


одна из моих любимых групп, within temptation :)
(обратите внимание на костюм солистки)

3. Как я уже упомянула, материальность.
Именно. Материальность в фактуре тканей, украшениях, аксессуарах. Огромные блестящие пуговицы, крупная вязка и вышивка на одежде, темное кружево (я заметила, что особенно хорошо материальность кружева передают темные тона), почему нет? Сочетать все это безумно интересно.





Очень рада, что когда-то давно нашла в одной группе Вконтакте эту фотосессию. Тогда я просто сохронила фото себе на компьютер, а сейчас поняла, что все это как нельзя лучше подходит под la douceur sombre. 

4.Ножки.Ножки.
Едва ли на улице вы найдете девушку  la douceur sombre, на которой не будет темных колготок или объемных гольф со складками. Едва ли на улице вы вообще найдете девушку, одетую в этом стиле, ибо la douceur sombre, повторюсь, типо мою ноу хау :D
Конечно же, цвет гольф (носков, колготок) может существенно отличатся от цвета обуви; 




Такой контраст можно соблюдать не только с обувью на каблуках. ...Нет, нет! Я совсем не это имела ввиду! Немедленно изживете из своей головы эту приужаснейшею мыслишку носить кроссовки  с юбкой, да и разбавить все это яркими носочками. Боже упаси!
... а вот оксфорды вроде этих (только шнурки черные) я лично сочетаю с темно-фиолетовыми или серыми колготками. 


5.Широкая повязка на голове - цветовая гамма и приоритеты в рисунках не изменились. Повязка тоже может быть из необычной ткани, иметь нестандартную ширину. Аксессуар, надо сказать, очень удобный. Я сама его постоянно ношу, что бы волосы не мешали.
Вот примерные варианты:



 Ну, как говорит Федорова, вот и все на сегодня, :) 
Небольшое добавление: этот стиль я назвала la douceur sombre (от фр. - темная мягкость), лишь потому, что я не встречала чего - то подобного в других источниках информации, поэтому не могла узнать, как называется этот стиль, за что мне лично очень стыдно -_- , а рассказать вам о нем так хотелось))
Но, если я не права, если я не проведала о каком- нибудь греймодернизме или еще о чем-нибудь в этом роде, обязательно поправьте меня. А пока этого не случилось, предлагаю вашему вниманию еще кое-что из la douceur sombre.





1 комментарий:

  1. у меня в гардеробе имеются оксфорды бужевого цвета

    ОтветитьУдалить