воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Это можно назвать культурным просвещением

Сегодня вечером  мне выпал шанс понаблюдать, во что же наряжается типичный кубанойд, собираясь  на воскресное вечернее представление в скромный молодежный театр. И знаете, друзья, возмущению  моему нет предела! Честное слово! Я не знала, на что иду. Мне предстояло стерпеть парня в джинсах и кислотно-зеленой футболке с короткими рукавами, девушку в ядрено-бирюзовом шелковом платье с белой шерстяной накидкой, модам-90  килограмм в трикотажном леопардовом платье и многие многие другие ужасы нашего городка.
Поэтому, сейчас будет краткий план-совет, в каком виде лучше всего являться в театр:
1. Если вас пригласили не на премьеру в большом театре, а на обычное ничем не примечательное представление, не стоит одевать на себя все украшения, какие только есть в доме. Или, может быть, вы боитесь, что во время вашего отсутствия воры заберутся в квартиру и вынесут все это богатство? В любом случае, знайте, что на фоне буфета, который последний раз принимал ремонт в лихие 90-е, вы будете выглядеть очень очень нелепо.
2. Прическа. Милые девушки, если вы после представления не собираетесь ехать в загс или на выпускной, то не стоит проводить 5 часов у парикмахера перед походом в театр и устраивать на голове трехэтажные эпопеи. Они мешают впередисидящим и не делают вас более привлекательными в глазах окружающих. Можно обойтись ненавязчиво вьющимися локонами а, если они сильно мешают, заколоть по бокам или собрать сзади.
3. Сумка. Ну, тут, я думаю, все догадаются. Объемные сумки в театре смотрятся неуместно, да и потом, не каждый день выпадает возможность продефилировать с маленьким элегантным клатчем, так почему бы не воспользоваться моментом?
4. Макияж. По свежим еще впечатлениям скажу, что, собираясь в театр, косметикой сильно злоупотреблять не стоит. Можно накрасить ресницы сильнее обычного, подвести глаза, пустить  вооружение яркую помаду (в театр же все-таки собрались), но совсем не обязательно злоупотреблять пудрой и тенями. Дело в том, что ближе к середине спектакля в зале обычно становится слишком душно, кожа активно выделяет сальные железы, и к первому антракту от безупречного макияжа остаются одни воспоминания. 
Никто не отговаривает от любимых косметических атрибутов, а лишь призывает не злоупотреблять.
5. Гвоздь программы, наряд. Если честно, мне и в голову не могло прийти, что в театре можно встретить человека в джинсах. А когда я вспоминаю девушку в черных брюках и свитере с розово-белой вуалью из искусственного меха, по спине до сих пор мурашки пробегают. Не знаю, можно ли дать универсальный совет насчет театральной одежды. Собираясь на подобное мероприятие, человек дает волю своим повседневным предпочтениям, и тут уже сразу становится понятно, у кого вкус есть, а у кого его нет. Поэтому, если у вас вкус есть, я могу быть за вас спокойна, а ели вы читайте мой блог, значит он у вас точно есть, как же иначе?
А под конец хочу показать вам свое сегодняшнее облачение. И еще облачение моего fashion-брата Анны. Они не поблекли ни от плохого освещения, ни от айфоновской камеры, ловите.


9 комментариев:

  1. я не знаю, кто ты из этих двух девушек, но насколько я поняла, обе были в театре, так вот, если ты девушка с первого фото, то это жесть. старишь себя раньше времени, а во -вторых, из-за этой шляпки так же неудобносмотреть сзадисидящим, так же, как и из-за высоких волос!

    ОтветитьУдалить
  2. 1. я девушка со 3-го фото
    2. облом, мы сидели на последнем ряду

    ОтветитьУдалить
  3. ты прекрасна! а вот девушка с первых двух фото- жесть. она умудрилась надеть на себя всё самое несочетаемое...

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо конечно, но давайте не будем обижать частичный источник моего вдохновения

    ОтветитьУдалить
  5. сказано все по делу)
    и у тебя очень милое платье)

    ОтветитьУдалить
  6. ты одета хорошо,а вот твой источник как будто сбежал из борделя

    ОтветитьУдалить
  7. очень понравился лук Анны, но он слишком фриковый для театра.
    заменить сапоги на более классические с узким носом и шпилькой, и вместо шляпки использовать ободок с черным цветком или массивным морским узлом - и все будет выглядеть более подходящим под ситуацию.
    все-таки театр требует классики.

    ОтветитьУдалить
  8. "кожа активно выделяет сальные железы"
    кожа не может выделять железы. это сальные железы кожи-выделюют различные секреты)
    ну это так, придирка к слогу.я как медик и журналист не могу такое читать)
    а так, полностью согласна, иногда волосы дыбом встают от несоблюдения этикета. и не только в театре такое не соблюдают.
    ну и девушка с первых двух фото явно переборщила. =)

    ОтветитьУдалить
  9. прошу прощения, я пока не медик и не журналист. интересное, однако, сочетание

    ОтветитьУдалить